La cuisine évasion estun concentré des recettes lesplus populaires de la cuisine Algérienne.
Les soupes:
Soupe algéroise
Soupe kabyle
Les entrées:
Meslala
Felfel nature
Felfel (d'Alger)
Felfel (de Tlemcen)
Cocas - Chaussons à la farce
Cervelle du sage
Les produits de la mer:
Moules de Tlemcen
Escargots de Mehrez
Chtet'ha
Daurade au four
Sardines à l'algérienne
Sardine (de Bejaia)
Chorba au poisson
Sardines (d'Alger)
Le couscous:
Préparation de la graine de couscous
Couscous "Amakfoul"
Couscous au mérou
Couscous au poulet
Couscous de blé au lièvre
Couscous à la perdrix
Couscous Bendrague (au pourpier)
Couscous kabouya au potiron
Couscous viande
Couscous aux dattes
Les viandes:
Chorba au poulet
Fafafel de poulet
Poulet pané
Tlitli
Harira
Carabiane
Pied de veau
Fèves aux rognons
Tripes
Yahni
Boeuf aux pruneaux
Homoss nature (pois chiches)
Ahrach
Préparation du fetere
Charchoura
Chorba
Dolmas (courgettes farcies)
Kebab d'agneau
Mouton au miel
Ragout de mouton
Thrida
Le garnitures:
Bakla
Chorba aux Légumes
Homoss (pois chiches)
Homoss (pois chiches à la coriandre)
Roz
Roz algérois
Les desserts:
Dattes Fourées
Dziriettes
Fanids
Fetere aux dattes
Galb el louze
Ghribia
Gribweche
M'chawe
M'khebez
Mesfouf (d'Alger)
Mesfouf (de biskra)
Rfiss
Tamina
Sbouh
Les boissons:
Thé à la menthe de Naïma
Kaoua'arabi
"Lait" aux dattes
Legmi aux dattes